Новости. Происшествия
13:54, 11 Апреля 2013
4
1
2

Собаки вытащили провалившегося в полынью в Арктике Федора Конюхова

Федор Конюхов, совершающий вместе с Виктором Симоновым переход на собачьих упряжках в Арктике, провалился в полынью на нартах, однако животные смогли его вытащить, сообщает РИА Новости.

По информации информагентства, в первый день путешествия, 6 апреля Федора Конюхова и Виктора Симонова произошло ЧП. На их маршруте оказался тонкий лед, который выдержал собак из упряжки, но проломился под тяжестью почти 500-килограммовых нарт.

"В результате Конюхов, который управлял ими, по пояс оказался в ледяной океанской воде. Но собаки мгновенно среагировали на опасность и вытащили из полыньи нарты и путешественника, — сообщают РИА Новости со ссылкой на следящую за ходом экспедиции компанию РТИ. - Если бы нарты ушли под воду, это стало бы концом экспедиции. Тогда Конюхову и Симонову пришлось бы воспользоваться морским аварийным радиобуем, чтобы подать сигнал бедствия и вызвать помощь с ледовой станции Барнео".

Сейчас, по словам руководителя экспедиционного штаба в Москве Оскара Конюхова, "и путешественники, и собаки чувствуют себя нормально" и за первые пять суток прошли на юг вдоль 55 градуса западной долготы первые 100 километров. Участники экспедиции используют российский прибор определения координат ГЛОНАСС, поэтому, по словам Конюхова, "погрешность в расчетах составляет не более трех метров".

Комментарии

маркин
2013-04-11 15:57:00
"Друзья познаются в беде"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?