Новости. Общество
09:02, 12 Апреля 2013

Карелию оценят на готовность к пожароопасному сезону

Загрузка...

Сегодня будут подведены итоги работы комиссии по проверке готовности Карелии к пожароопасному сезону 2013 года.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, уже почти неделю, межведомственная комиссия федеральных органов исполнительной власти проверяет готовность Карелии к пожароопасному сезону.
 
"Главная задача данного мероприятия, это определение готовности органов местного самоуправления, сил и средств республики к защите населения и территорий от природных пожаров", - отметили в ведомстве.
 
В рамках проверки состоялся смотр сил и средств арендаторов леса, "Карельского центра наземной и авиационной охраны лесов", Пожарно-химической станции "Прионежская", подразделений Карельской республиканской поисково-спасательной службы, филиала ОАО МРСК Северо-Запада "Карелэнерго", Центра ГИМС, отдельного поста пожарной части № 45 поселка Пай и подразделений Ладвинского леспромхоза, предназначенных для борьбы с лесными пожарами.

В ходе смотра были продемонстрированы возможности тяжелой техники и средств пожаротушения, в том числе шансовый инструмент, бензопилы и ранцевые огнетушители.
Также в ходе работы комиссии была организована проверка готовности к пожароопасному сезону Сортавальского и Питкярантского муниципальных районов, включающая контроль готовности пожарного гарнизона и звена территориальной подсистемы РСЧС.

Проверка готовности Карелии к пожароопасному сезону закончится итоговым заседанием межведомственной комиссии, которое состоится сегодня.

Комментарии

маркин
2013-04-12 10:40:58
Вот где бренд-то (ОТЗ-ские пожарные трактора с умными от Фаер манипуляторами!)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?