Новости. Общество
09:17, 12 Апреля 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска намерены убрать с Ленина всю рекламу

Администрация карельской столицы планирует полностью освободить проспект Ленина от рекламных баннеров, сообщил главный архитектор города Владислав Куспак.

Накануне в мэрии состоялось заседание общественного градостроительного совета, на котором, среди прочего, был поднят вопрос о большом количестве рекламы на центральном проспекте столицы республики.

"На Ленина человек голову поднимает – там все рекламой перегружено", - отметил дизайнер Владимир Красовский.

"Сообщаю тем, кого это интересует: с апреля месяца мы с проспекта Ленина постараемся снять все рекламные баннеры", - заявил Владислав Куспак.

Главный архитектор города уточнил, что в идеале на проспекте должны остаться только вывески. "Баннеры все, которые существуют на проспекте Ленина, кроме вывесок, мы постараемся убрать. Мы уже не продлеваем сегодня договоры, - сказал Куспак. - До октября-ноября точно постараемся снять (рекламу)".

На вопрос, будет ли убран светодиодный экран, расположенный в районе Студенческого бульвара, главный архитектор однозначного ответа не дал.

"У нас по городу есть предложения: фирмы порядка пяти или шести мест предлагают для размещения 5-6 мониторов аналогичных. Мы смотрим, думаем. Несколько участков будут на торги выставляться – именно по светодиодным мониторам", - сказал он.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-12 12:29:27
– С женой спорите по поводу каких-нибудь решений по работе? – Обязательно, тут у нас совпадение мнений бывает крайне редко. Жена считает, что я вообще ушел от своей основной работы. (из интервью 2012 года с главным архитектором города Куспаком.)
маркин
2013-04-12 10:27:09
Это же лицо города?
Levon
2013-04-12 09:57:56
Под монитором уже появился рекламный баннер, и еще, господа архитекторы, что со сгоревшим зданием поликлиники детской будете делать, когда баннер Ситилинка снимете ? А ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?