Новости. Спорт
10:21, 15 Апреля 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Лучшие танцоры Северо-Запада вышли на паркет в Петрозаводске

Соревнования, больше напоминающие феерический праздник, прошли в карельской столице в минувшие выходные – здесь состоялся чемпионат и первенство Карелии по танцевальному спорту.

Спортивные мероприятия проходили в течение двух дней.

Организаторами  выступили администрация Петрозаводского городского округа, республиканское министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, Федерация танцевального спорта Республики Карелия, а также городской танцевальный клуб "Ритм".

В первый день соревнований, в субботу, на паркет вышли около 400 юных танцоров от четырех до восьми лет. Ребята – воспитанники клубов "Эльбета", "Эльданс", Light dance, "Степ", "Ритм", "Мастер данс" и "Стиль" - стали участниками открытого республиканского первенства федерации танцевального спорта.

На следующий день, в воскресенье, сильнейшие танцевальные дуэта Северо-Запада разыгрывали титул чемпионов Карелии в европейской и латиноамериканской программах в возрастной категории "Молодежь + Взрослые".  За него боролись спортсмены из Мурманска и области, Череповца, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленобласти, выступления которых оценивали аттестованные судьи Союза танцевального спорта России. Чемпионами в европейской программе признаны Владислав Мошанин и Наталья Краснова из петрозаводского клуба "Ритм". Лучшими исполнителями латиноамериканских танцев стали Никита Мильченко и Мария Покрохина из петербургского танцевального клуба "Современник".

Ну а многочисленные зрители – болельщики и любители этого красивого вида спорта, могли насладиться действительно красочным зрелищем.

Смотрим фото и видео с соревнований.

Комментарии

Neveriam
2013-04-16 08:47:34
Танцевальный спорт это, конечно, красиво. Только не все родители, особенно работающие в бюджетной сфере, способны обеспечить карьерный рост ребенка в данном направлении по финансовым возможностям...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.