Новости.
09:10, 15 Апреля 2013
4
1
2

"Биг Бен" на площади Гагарина одобряют не все петрозаводчане

В социальных сетях появились призывы голосовать против установки часов рядом в железнодорожным вокзалом.

В социальных сетях появились призывы к жителям карельской столицы голосовать против строительства так называемого "петрозаводского Биг Бена".

Судя по информации, размещенной в информационной системе "Демократор", противники идеи установки стелы с часами на площади Гагарина обосновывают свою позицию тем, что постройка не будет вписываеться в архитектурный ансамбль площади.

Они не против того, чтобы этот участок облагородили, но, по их мнению, "логичнее было бы поставить там либо фонтан, либо памятник первому космонавту, в честь первого полета в космос которого площадь и была в свое время переименована. И вполне достаточно было бы просто отремонтировать дорогу, разбить клумбу и высадить там опять столь памятные и полюбившиеся многим петрозаводчанам голубые ели".

На данный момент "против" постройки уже проголосовали 60 человек.

Комментарии

Neveriam
2013-04-16 08:48:54
Всяко лучше, чем олень...
qwerty
2013-04-15 14:20:52
А я фигею с того как всяким дерьмом застраивают любой клочок земли и не спрашивают никого. И то что никто проекта толком не видел напрягает, сразу появляется ощущение, что в очередной раз сделают что-то втихоря, а ты потом безрезультатно судись стопятсоттысяч лет. Имхо, вариант который появился на перекрестке Ленина/Кирова - нереальная какашка, правда, внутри не был, но если там опять магазы, то какашка - это я еще мягко выразился.
Александр
2013-04-15 09:45:54
Поразительно, как у нас не хотят ничего нового. Ну кто будет финансировать памятник Гагарину или фонтан??? Здесь же предлагают готовый подарок из гранита, никто проекта толком не видел, но все уже всеми руками против.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?