Новости. Криминал
09:35, 15 Апреля 2013
4
1
2

Жительница Кондопоги будет расплачиваться за похищенное на обязательных работах

Кондопожский городской суд Карелии приговорил к обязательным работам и штрафу местную жительницу, укравшую банковскую карту у соседки

Как сообщает карельская прокуратура, в августе 2012 33-летняя жительница Кондопоги пришла к своей соседке, чтобы помочь поклеить обои. В процессе работы женщины употребляли спиртное. Причем, доверяя соседке, хозяйка квартиры дала ей свою банковскую карту для покупки продуктов и алкоголя и сообщила пин-код.

После завершения застолья подсудимая ушла, прихватив банковскую карту. Затем в течение трех дней злоумышленница неоднократно снимала деньги со счета потерпевшей и тратила их на собственные нужды. Всего 99 200 рублей.
За совершенное преступление по приговору суда она будет отбывать наказание в виде 250 часов обязательных работ в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденной 80 тысяч рублей в возмещение непогашенной части причиненного ущерба.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?