Новости. Общество
09:58, 15 Апреля 2013
4
1
2

Приставы арестовали в Карелии 266 тонн радужной форели

В Питкярантском районе Карелии судебные приставы арестовали 266 тонн радужной форели у должника - ООО "Ладожская форель".

Как рассказали в УФССП по Карелии, в феврале этого года в Питкярантском районе было возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО "Ладожская форель" о взыскании суммы задолженности в пользу ООО "ФишФид.КА" в сумме 37 505 400 рублей.

Как следствие, судебный пристав-исполнитель наложил  арест на здание производственно-складского помещения, а также на 2 снегохода, принадлежащие должнику. Судебным приставом-исполнителем также были арестованы все счета открытые в кредитных организациях. Однако действенных мер по погашению задолженности со стороны ООО "Ладожская форель" не последовало.

"Из объяснений руководителей  ООО "Ладожская форель" следует, что данные долги в размере 37 505 400 рублей  появились еще до приобретения  данного предприятия  у прежнего владельца (покупка предприятия состоялась в марте 2012 года)", - отметили в службе судебных приставов.

Поскольку предприятие - должник мер по погашению задолженности  в течение длительного времени не предпринимало, в конце марта 2013 года судебный пристав-исполнитель наложил арест на готовую продукцию, а именно  на радужную форель. Всего было арестовано 266 тонн радужной форели, что практически привело к остановке финансово-хозяйственной деятельности должника.

После данных действий ООО "Ладожская форель" начало погашать задолженность.

"В настоящее время все арестованное имущество передается судебными приставами УФССП России по Республике Карелия на реализацию Росимуществу. Произведена оценка готовой продукции и определена цена продажи. Радужная форель будет реализовываться  по стоимости 100 рублей за 1 килограмм", - подчеркнули в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?