Новости. Общество
11:49, 15 Апреля 2013
4
1
2

Карелия спасла Архангельск от западного трипса

Эксперты карельского филиала ФГБУ "ВНИИКР" обнаружили в партии цветов из Голландии, поступивших для реализации в Архангельск, карантинный объект – три живых имаго.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, сотрудниками отдела пограничного и внутреннего фитосанитарного контроля и надзора в марте 2013 года была задержана партия срезов цветов, поступившая из Ленинградской области для реализации в розничной сети Архангельска.
 
"В партии срезов цветов хризантемы "Анастасия Санни" в количестве 30 штук (страна происхождения – Нидерланды) был обнаружен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg)", - отметили в ведомстве.

Экспертным заключением Карельского филиала ФГБУ "ВНИИКР" подтверждено наличие карантинного объекта – три живых имаго.

Зараженная партия срезов цветов в количестве 30 штук уничтожена в присутствии должностных лиц управления путем сжигания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?