Новости. Криминал
12:24, 15 Апреля 2013
4
1
2

Петрозаводчанина с чужой банковской картой задержали прямо у банкомата

Женщина, имевшая привычку хранить записанный на бумажке пин-код от банковской карты в кошельке едва не лишилась всех средств.

Сотрудники петрозаводской полиции задержали молодого человека, пытавшегося снять деньги с чужой банковской карты. По информации пресс-службы республиканского МВД, в минувшую субботу жительница карельской столицы обнаружила, что потеряла кошелек, в котором хранила кредитки. Через некоторое время на ее телефон начали поступать sms о том, что с ее счета снимаются средства.

Женщина, обратив внимание на адрес банкомата, указанный в sms, позвонила в полицию и рассказала о происходящем. На место выехали дежурные патрули, которые задержали молодого человека прямо в процессе банковской операции по снятию денег с чужого счета.

По словам задержанного, кошелек он нашел недалеко от филиала банка на Кукковке. Проверив его содержимое и обнаружив записку с пин-кодом, он пошел к ближайшему банкомату. Несмотря на то, что он сразу же вернул всю полученную наличность владелице, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?