Новости. Криминал
17:00, 15 Апреля 2013
4
1
2

Директор петрозаводской фирмы, убивший в своем офисе партнера по бизнесу, получил 8 лет

В Петрозаводске суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима директора ООО "Альфа-тех", в собственном офисе убившего партнера по бизнесу.

Преступление было совершено в ночь на 7 июля 2012 года. Как установлено в суде, в ту ночь обвиняемый и его жертва вместе выпивали. Застолье развернулось в офисе ООО "Альфа-тех". В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт.

Во время ссоры, как установлено в суде, директор фирмы нанес своему партнеру "не менее 40 ударов по голове мотором-редуктором, молотком и камнем". Получивший черепно-мозговую травму потерпевший скончался на месте преступления.

"Суд приговорил виновного к наказанию в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденного в пользу матери и сына убитого компенсации причиненного морального вреда на общую сумму 800 тысяч рублей, - рассказали в республиканской прокуратуре. - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия оставила приговор суда первой инстанции без изменения".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?