Новости. Криминал
17:18, 15 Апреля 2013
4
1
2

Очередной полицейский задержан за "помощь" организаторам азартных игр

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного полицейского, подозреваемого во взяточничестве, который "крышевал" клубы, где проводились азартные игры.

По нашей информации, сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного сотрудника УМВД Петрозаводска. Предлоложительно он, вместо того, чтобы бороться с нарушениями в сфере организации азартных игр, по-своему помогал их организаторам.  Мужчина подозревается в том, что за определенное вознаграждение своевременно оповещал предпринимателей о проверках игорных заведений, проводимых его же коллегами. По нашей информации, сейчас решается вопрос о его аресте.

Напомним, ранее следственное Управление следственного комитета распространило информацию о том, что с января 2012 года по март 2013 года двое предпринимателей проводили азартные игры в залах Петрозаводска.

"Желая создать благоприятные условия для беспрепятственного осуществления указанной деятельности, они договорились между собой о систематической передаче лично и через посредника взяток  сотрудникам полиции, наделенным полномочиями по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и проведения азартной деятельности", - говорилось в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Информацией о том, последуют ли в связи с этими фактами какие-либо кадровые перестановки в руководстве городской полиции, редакция не располагает.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?