Новости. Политика
19:28, 15 Апреля 2013
4
1
2

Экс-мэр Петрозаводска Виктор Масляков уволен с поста главы Рослесхоза

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктора Маслякова.

Виктор Масляков уволен в связи с сокращением должности - соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Причиной отставки главы Россельхоза послужила резкая критика главы государства в адрес деятельности его ведомства. Напомним, 11 апреля на заседании Госсовета в Улан-Удэ президент России Владимир Путин выразил недовольство тем, как регулируется лесная сфера, поручив правительству принять кадровые решения в ведомстве. 

"Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за лесную сферу, не справляются. Предполагаю, что правительство должно принять кадровые решения. И сделать это как можно быстрее", - отметил Путин.

Помощник президента Юрий Трутнев уточнил, что кадровые решения в связи с неудовлетворительными результатами работы в лесной отрасли должен принять председатель правительства Дмитрий Медведев.

Теперь, согласно другому распоряжению премьер-министра РФ, место Маслякова займет уже бывший  замглавы Минприроды Владимир Лебедев. В распоряжении, подписанном Дмитрием Медведевым, говорится: «Назначить Лебедева Владимира Альбертовича заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем, освободив его от занимаемой должности".

Напомним, Виктор Масляков возглавил Рослесхоз в 2010 году.

Владимир Лебедев до июля 2012 года был заместителем губернатора и заместителем председателя правительства Нижегородской области. В качестве замглавы Минприроды курировал Рослесхоз, а также департаменты министерства по госполитике и регулированию в области лесных ресурсов и в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира.

Комментарии

Злой Санта
2013-04-16 23:36:26
Глядя на фото так и хочется сказать - ну и рожа у тебя Витя-Бульдозер:-)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".