Новости. Криминал
10:41, 16 Апреля 2013
4
1
2

Карельский студент задержан при доставке гашиша из Санкт-Петербурга

Наркополицейские в ходе операции по ликвидации наркоканала задержали в Петрозаводске продавца и покупателя наркотиков.

Как сообщили в карельском управлении наркоконтроля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что выехав на учебу в Санкт-Петербург, 18-летний петрозаводчанин решил заняться криминальным бизнесом. Периодически наведываясь в Карелию,  он  привозит гашиш для последующей продажи компаньонам из Петрозаводска.  

Сотрудники ФСКН встретили студента на железнодорожном вокзале. Во время личного досмотра у него обнаружено и изъято несколько брикетов гашиша общим весом более 230 граммов. По факту незаконного хранения наркотиков с целью их последующего сбыта в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.
 
В дальнейшем, чтобы выявить всю цепочку распространения наркотиков, сотрудниками наркоконтроля была организована встреча поставщика с предполагаемым покупателем гашиша. Вскоре после совершения сделки он был задержан. Им оказался 20-летний учащийся одного из ПТУ Петрозаводска. В отношении него также возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?