Новости. Общество
11:18, 16 Апреля 2013
4
1
2

Общественники требуют проверки законности установки "Биг Бена" в Петрозаводске

Сопредседатель КРОО "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев направил обращения в Минкульт РК и прокуратуру с просьбой провести проверку законности установки скульптуры.

Григорий Фандеев просит проверить, не нарушаются ли статьи 34 и 37 Федерального Закона N 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", а также принять меры по остановке возведения данной конструкции до выяснения ситуации.

По словам Фандеева, активисты общественной организации уже готовят митинг против установки стелы: "Мы считаем, что у жителей Петрозаводска должны были поинтересоваться, нужен ли этот "Биг Бен". Выяснить мнение горожан по этому поводу можно было, проведя общественные слушания по данному вопросу".

Напомним, на минувшей неделе появилась информация о том, что на площади Гагарина планируют возвести статую с часами. По информации петрозаводской администрации, это подарок на 310-летие карельской столице от некоего питерского инвестора.

Комментарии

qwerty
2013-04-16 17:06:56
Александр, а где вы прочитали, что хотят оставить яму? если читать так как вы, то можно любого обвинить в отсутствии логики. По поводу высказывался, еще раз пофлужу. Имхо, привести в порядок то, что было на углу пересечения Ленина/Кирова гораздо лучше нынешней непонятной пирамиды. Какая-то хрень архитектурная получилась. Пирамида есть, теперь Биг-Бэн, что дальше? :) Это походу происки Штепы по ребрендингу Петрозаводска :) Будет оригинально и впечатляюще: грязный, неблагоустроенный город с новыми архитектурными высерами на тему иностранных достопримечательностей :)
Leopol'd
2013-04-16 14:34:00
Протест ради протеста. Очень уж хочется Фандееву засветиться. Защищал бы квартал исторической застройки, поборолся бы за поликлинику на Ленина... А так воздух сотрясает.
Негодяй
2013-04-16 13:17:16
У меня дома и в гараже есть много ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ, но, к сожалению, НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ вещей. Думаю, может родному городу подарить, прописаться в истории.
Армас Машин
2013-04-16 12:29:43
Если не шутка, что стела будет похожа на лондонский Биг Бен, то я категорически против!!! Может, еще и площадь захотят переименовать в память о Тэтчер?!! Никакой Биг Бен не нужен, если ничего оригинального предложить не в силах!!!
Александр
2013-04-16 11:40:23
Да, лучше отказаться от подарка и оставить там яму, как около Левашовского. Логика железная. Неважно против чего протестовать- главное протестовать.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?