Новости. Общество
12:58, 16 Апреля 2013

Новый детский сад принял первых воспитанников

Загрузка...

В Петрозаводске состоялось торжественное открытие нового детского сада на улице Зеленой. Детей, родителей и работников нового дошкольного учреждения поздравили Александр Худилайнен и Николай Левин.

Новый детский сад на улице Зеленой смогут посещать 350 дошкольников. Первых малышей учреждение принимает с 8 апреля, сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска.

По информации мэрии, строительство детского сада обошлось в 90 миллионов рублей из городского и республиканского бюджетов.

"Это первый детский сад, построенный в Петрозаводске за последние 17 лет. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве учреждения. Здание построено за короткие сроки, но великолепного качества. Строительство таких учреждений должно улучшить качество жизни жителей и этого микрорайона, и в целом Петрозаводска", - отметил в ходе торжественной церемонии Александр Худилайнен.

Открытие нового дошкольного учреждения станет важным шагом в решении проблемы с обеспечением детей местами в детских садах. Как сообщил Глава Петрозаводска Николай Левин, "на сегодняшний день проблема с предоставлением мест детям старше 3 лет уже решена. Теперь мы приступаем к следующему этапу – увеличению количества мест для малышей от 2 до 3 лет". В новом дошкольном учреждении среди 14 групп 2 будут принимать петрозаводчан 2011 года рождения.

Отметим, что в нынешнем году мэрия Петрозаводска планирует ввести в эксплуатацию еще одно дошкольное учреждение. Помимо детского сада на улице Зеленой, новый детский сад строится в районе Древлянка-8. Срок исполнения контракта – июль 2013 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?