Новости. Происшествия
14:31, 16 Апреля 2013
4
1
2

Уголовное дело может быть возбуждено по факту исчезновения карельского срочника во Владикавказе

По факту исчезновения в военной части №20634 во Владикавказе срочника из Карелии Артема Кондратьева может быть возбуждено уголовное дело по статье "Самовольное оставление части или места службы".

Об этом "Столице на Онего" сообщил отец солдата, который держит связь со следователем, работающим на территории части.

"Как мне сообщили, вопрос о возбуждении дела будет решен в течение 10 дней. Если выяснится, что Артем действительно самовольно покинул часть и приедет домой, я лично отправлю его обратно", - сказал собеседник интернет-газеты.

Вместе с тем, отец Кондратьева отметил, что ему не известно о каких-либо уликах, указывающих на то, что его сын самовольно покинул территорию части. "Это всего лишь одна из версий", - сказал он.

Тем временем, карельский омбудсмен Валентин Шмыков выразил готовность "подключить" к случившемуся уполномоченного по правам человека в Северной Осетии.

"Я связался с отцом Артема Кондратьева, предложил ему такую помощь. Но он сказал, что она пока не нужна. Если он изменит свое решение, я сразу же свяжусь с уполномоченным по правам человека в Северной Осетии", - сказал Шмыков.

Напомним, родственники срочника через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев перестал выходить на связь еще 8 апреля. Через двое суток после этого сослуживцы написали близким, что Кондратьева не видели в части уже долгое время. Когда родные позвонили в часть, то им ответили, что скорее всего военнослужащий находится где-то на территории части. Позже они заявили, что объявили солдата в региональный розыск и ищут его на вокзалах.

По словам отца Артема Кондратьева, ему остается служить менее трех месяцев. На какие-то проблемы с сослуживцами сын не жаловался, все было в порядке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?