Новости. Общество
17:00, 16 Апреля 2013
4
1
2

Численность волков в Финляндии сократилась из-за вознаграждения за отстрел зверей в Карелии

Вознаграждение за отстрел волков, выплачиваемое в России, обрушило популяцию этих животных в Юго-Восточной Финляндии, сообщают финские СМИ.

"По словам егеря из Центра охоты и охраны диких животных (Riistakeskus) Йоуни Толванена, в Юго-Восточной Финляндии на данный момент обитает порядка шести-восьми животных. Единственная волчья стая в Южной Карелии была замечена на территории Лаппеентранта в районе Улямаа, но и эта стая обитает большей частью на российских землях", - сообщает финская телерадиокомпания Yle.

По словам Толванена, на финскую популяцию волков существенно влияют действия по ту сторону границы.

"Выплачиваемое российским охотникам вознаграждение за отстрел и следующее из него сокращение количества волков в приграничной зоне отражается на ситуации в Юго-Восточной Финляндии", - говорится в сообщении компании.

Комментарии

Клон кота Иннокентия
2013-04-17 21:04:58
А на второй площадке ОТЗ в эти выходные волки сторожевую собаку разорвали.
Banan
2013-04-17 11:28:03
Не могу конструктивно прокомментировать статью, т.к. не знаю справятся ли 6-8 волков с санитарными мероприятиями в лесу, но вот хотелось бы видеть заголовок: "Численность дураков в Карелии сократилась из-за вознаграждения за отстрел людей в Петрозаводске." **флуд :)
маркин
2013-04-16 17:39:13
Шуйский волк показал-кто в лесу хозяин. А то устроили Вторую серию "Особенности национальной охоты"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?