Новости. Происшествия
09:06, 17 Апреля 2013
4
1
2

Прокуратура накажет УК, из-за бездействия которой на 1,5-годовалого ребенка упал с крыши лед

Прокуратура Сегежского района Карелии провела проверку по факту падения ледяной глыбы на коляску с ребенком и готовится привлечь к ответственности управляющую компанию, не очистившую кровлю от льда и снега.

Напомним,  11 апреля в Сегеже произошел сход снежных и ледяных масс с кровли многоквартирного дома на детскую коляску, в которой находилась полуторагодовалая девочка. Ребенок получил ушибы мягких тканей.

Как сообщает карельская прокуратура, несчастный случай произошел по причине ненадлежащего обслуживания общего имущества собственников дома работниками ООО "ЖЭО".
В связи с выявленными нарушениями прокурор района в тот же день внес директору ООО "ЖЭО" представление об устранении нарушений жилищного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокуратура готовит материалы для привлечения управляющей организации к административной ответственности за нарушение правил содержания жилых домов и жилых помещений.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?