Новости. Общество
09:09, 17 Апреля 2013
4
1
2

Прокуратура потребовала закрыть доступ к сайтам с азартными играми в Медгоре

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии потребовала через суд закрыть доступ к 25 сайтам, где были размещены платные азартные игры.

Как сообщает карельская прокуратура, интернет-провайдер, оказывающий услуги по предоставлению доступа к интернету в Медвежьегорском районе, не ограничил доступ к 25 сайтам, на которых организованы азартные игры. На электронных страницах были организованы онлайн-игры, игрокам предоставлялся выбор способов и методов оплаты, в том числе с использованием банковских карт.

"Предоставление возможности доступа к участию в азартных играх с использованием сети Интернет фактически является распространением информации, связанной с осуществлением игорной деятельности", - сообщает прокуратура.

По результатам проверки прокурор Медвежьегорского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на интернет-провайдера обязанности по ограничению передачи информации о незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

Суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал ответчика ограничить доступ к сайтам с азартными играми.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?