Новости. Общество
09:20, 17 Апреля 2013

Жительница Питкяранты с двумя детьми лишилась ипотечной квартиры и осталась должна банку

Загрузка...

В Карелии банк через суд добился расторжения договора и выселения из квартиры местной жительницы с двумя детьми, которая не смогла рассчитаться по ипотечному кредиту.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, в отношении жительницы Питкяранты было возбуждено исполнительное производство, так как она перестала платить банку, в котором в 2010 году взяла ипотечный кредит более чем на 1 миллион рублей по программе "Молодая семья" на двухкомнатную квартиру.

С декабря 2010 года по март 2011 женщина аккуратно вносила платежи, но со временем  перестала выполнять обязательства по кредитному договору. Банк направил в адрес заемщика претензию, а в июле 2012 года обратился в суд с требованием о расторжении кредитного договора и обращении взыскания на заложенное имущество. Суд удовлетворил иск. Женщина не стала дожидаться принудительного выселения и добровольно покинула квартиру.

В марте 2013 года прошли публичные торги по продаже квартиры, она была продана за 600 тысяч рублей. Оставшуюся сумму задолженности перед банком женщине придется выплачивать из своего кармана.

Оставшись без собственного жилья, женщине ничего не оставалось, как вернуться с двумя детьми в квартиру матери, где она  теперь и проживает.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?