Новости. Экономика
14:40, 17 Апреля 2013
4
1
2

Минэкономразвития республики отмечает спад в производственной сфере Карелии

Индекс промышленного производства в республике составил 85% по отношению к прошлому году.

Об этом сегодня на рабочем заседании с участием заместителя министра регионального развития РФ Сергея Вахрукова заявил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль.

По его словам, если в сфере строительства, в сфере торговли в республике положительная динамика, то в реальном секторе экономики наблюдается существенный спад показателей.
 
"Индекс промышленного производства составил лишь 85% по отношению к прошлому году. При этом причина прозрачна и понятна. На 54% от прошлогоднего объема произведено целлюлозно-бумажное производство, только 50% произвело металлургическое производство, только 57,9% произведено машинного оборудования. Производство и распределение электричества, газа и воды – 95,7%. Не могу сказать, что последняя цифра она плоха", - сказал Чмиль.
 
Министр отметил, что спад отметился и в лесопромышленном комплексе, где объем добычи леса сократился на 25%.
 
"Неработа отраслей экономики при одновременном наращивании социальных обязательств и улучшения качества жизни населения – это та ситуация, которая приводит все большей стагнации экономики. К сожалению, на сегодняшний момент мы вынуждены все больше денег вкладывать в социалку и ни копейки фактически не вкладывать в текущем бюджете в развитие экономического потенциала республики", - сообщил Чмиль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?