Новости. Общество
09:00, 18 Апреля 2013

Петрозаводские ветераны предложили сделать таблички с названиями улиц информативнее

Загрузка...

Ветераны Петрозаводска сожалеют, что молодежь не знает героев, именами которых названы улицы в карельской столице.

Предложение разместить на домах таблички с информацией о героях войны, высказали ветераны Петрозаводска. Оно прозвучало на прошедшем  заседании Общественного совета по реализации Послания президента в Карелии.

По мнению председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия  Николая Черненко, современная молодежь практически ничего о героях не знает. "Это не должны быть мемориальные доски, устанавливать которые затратно и сам процесс требует определенного согласования, - пояснил Черненко.  – Можно сделать небольшие таблички, содержащие краткую информацию, например, о генерале Ватутине, именем которого названа улица в Петрозаводске".

Представитель студенчества, присутствующий на заседании, высказал предложение разместить на этих табличках QR-код, который можно "считать" с помощью современных мобильных телефонов. По его словам, "сейчас многие могут без труда зайти в интернет и с помощью этого кода узнать информацию с глобальной сети". Ветераны предложение приняли к сведению. Также было предложено сделать интерактивную карту улиц Петрозаводска. 

Комментарии

nae
2013-04-18 13:37:25
Для начала неплохо было бы НА КАЖДЫЙ дом установить читабельные таблички с номерами домов и названиями улиц на каждой стороне дома, что бы темными зимними ночами можно было бы спокойно их прочитать. В Минске номера домов размером с бетонный блок, так что из соседнего микрорайона видно. Очень не хватает нормальной нумерации домов.
Leopol'd
2013-04-18 09:35:55
Интерактивные карты есть как в коммерческом (медиавэб и пр.), так и в бесплатном варианте. На кой черт изобретать велосипед?!
маркин
2013-04-18 09:32:28
ПГУ зациклилось на "Нокиа",современной "тимуровской" связи
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?