Новости. Общество
09:07, 18 Апреля 2013

Проект "Тревожная кнопка" в Карелии будет продолжен

Загрузка...

Реализация проекта по оказанию круглосуточной социально-медицинской помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам продолжится.

Пилотный проект по оказанию круглосуточной социально-медицинской помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам "Система Забота. Тревожная кнопка" решено продолжить. Об этом сообщает пресс-служба карельского Минздрава.

Договор о совместной реализации регионального пилотного проекта подписали представители министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, администрации Петрозаводского городского округа и ООО "Леге" (Санкт-Петербург).

"За время реализации пилотного проекта было обработано свыше 5 тысяч звонков. Кроме того, постоянно работала «горячая линия», принимающая звонки от участников проекта.

По отзывам, полученным в результате анкетирования подопечных,  79% отметили снижение тревожного настроения, 51% - своевременное получение информации, 32% - возможность воспользоваться услугой вне дома, что подтверждает актуальность развития сотовой системы "Тревожной кнопки", 9% - помощь в общении с представителями сферы ЖКХ и правоохранительными органами", - сообщает пресс-служба ведомства.

Технология "Тревожная кнопка" позволяет гражданам пожилого возраста и инвалидам нажатием всего одной кнопки практически мгновенно связаться с оператором специализированного Центра обработки вызовов и задать интересующие вопросы 24 часа в сутки. Все операторы являются врачами, имеющими опыт работы, что обеспечивает высокий уровень обслуживания и оказание квалифицированной помощи.

Напомним, полгода назад в Петрозаводске состоялось подписание трехстороннего договора, в рамках которого 100 ветеранов – клиентов  Комплексного центра социального обслуживания населения "Истоки" – получали бесплатную услугу "Система Забота. Тревожная кнопка".

Комментарии

Анна
2013-04-22 12:03:21
Вы думаете, у нас будут плохо оказывать такую услугу?
маркин
2013-04-19 13:33:29
западные умники не в пример Лео больше работают,чем ползают по сетям
Leopol'd
2013-04-19 00:18:40
Обкатана эта услуга на западе. Очень полезная штука. Вызов сразу на скорую идет, вместе с координатой. Если только не испоганят, как бывает. Заоблачную цену внедрят или обзовут национальным проектом, вобьют кучу денег, а работать не будет.
Анна
2013-04-18 14:13:16
Очень полезная услуга. Ведь пожилые люди нуждаются не только уходе, заботе, но и во внимании. Очень жаль, что только 100 человек подключены к такой услуге:( Хотелось бы, чтобы каждому ветерану ВОВ полагалась эта кнопка. Их же осталось так мало( А если еще "Систему Забота" можно будет приобретать для своих пожилых родителей, бабушек и дедушек, то цены этому проекту не будет! Уменьшится тревога за наших родных, что будет самым главным.
маркин
2013-04-18 09:24:11
Пора всех заЧИПировать,сразу и кнопка и контроль.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?