Новости. Общество
09:30, 18 Апреля 2013

Материально-бытовое обеспечение осужденных нарушается во всех исправительных учреждениях Карелии

Загрузка...

Прокуратура выявила 170 нарушений закона в исправительных учреждениях. Шесть сотрудников карельского УФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности.

Карельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка, в ходе которой выявлено более 170 нарушений закона.

"Установлено, что во всех учреждениях допускаются нарушения порядка материально-бытового обеспечения осужденных, имели место факты несвоевременной выдачи им одежды и обуви, постельного белья", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также прокуроры отметили, что в ИК не принимаются меры по своевременной замене ветхой мебели, инвентаря и оборудования с истекшим сроком эксплуатации.
В трех учреждениях выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

"По результатам проверки внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, предъявлено в суд 1 исковое заявление. По результатам рассмотрения  актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 6 сотрудников учреждений УФСИН России по Республике Карелия, виновных в допущенных нарушениях", - сообщили в прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?