Новости. Общество
10:25, 18 Апреля 2013
4
1
2

Торговца посадочным материалом из Петрозаводска уличили в продаже семян без документов

В столице Карелии продавец семян торговал посадочным материалом с истекшим сроком действия документа, удостоверяющего сортовые и посевные качества.

В связи с приближением дачного сезона оживилась торговля пакетированными семенами на рынках, ярмарках и иных торговых точках. Покупателям предлагается широкий ассортимент семян сельскохозяйственных растений, цветов и декоративных растений.

Но, как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, к сожалению, не всех продавцов посадочного материала можно назвать добросовестными.

"В апреле 2013 года сотрудниками Управления были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении физических лиц, осуществляющих реализацию поднадзорной продукции на территории Петрозаводского городского округа. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено нарушение: реализация партий пакетированных семян сельскохозяйственных растений с истекшим сроком действия документа, удостоверяющего сортовые и посевные качества", - отметили в ведомстве.

В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

"Управление напоминает, что покупатель вправе требовать у продавца документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?