Новости. Политика
15:27, 18 Апреля 2013
4
1
2

Худилайнен решил поменять структуру правительства Карелии

Глава республики Александр Худилайнен подписал поручение об изменении структуры правительства региона для оптимизации деятельности органов государственной власти.

"Необходимо  сформулировать, в связи с чем у нас выросли государственные расходы по итогам 2012 года, что надо сделать для их оптимизации. Сократить штат? Определить фактуру управлений? Или сделать и то, и другое? Соответствующее поручение мною подписано, и в течение двух недель будет опубликована новая структура правительства с сохранением фонда оплаты труда и сохранением штатной численности и дальнейшей оптимизацией", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен на заседании законодательного собрания республики.

В частности, в правительстве должен появиться новый комитет по туризму, который будет выделен из отдела в министерстве по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму. Численность комитета пока не определена.
 
Еще один комитет – по транспорту – также появится в новой структуре правительства. В настоящее время проблемами транспорта занимается министерство экономического развития региона.
 
Наконец, министерство строительства и комитет по ЖКХ и энергетике будут объединены в одну структуру.
 
О дальнейших изменениях станет известно через две недели.

Комментарии

bodhi
2013-04-19 06:24:52
Переливаем из пустого в порожнее, создаём видимость деятельности, по-другому это уже не воспринимается
Тимофей
2013-04-18 21:29:42
> в течение двух недель будет опубликована новая структура правительства с сохранением фонда оплаты труда @vist кажется, это означает, что денег больше не дадут. Т.ч. про "раздувать штаты", в этом случае неправильно говорить. Почему-то новому губернатору верю. Может это на фоне предыдущего. Но есть ощущение, что что-то завертелось. Очень жаль, если он рассматривает достижения с РК как трамплин на руководящую должность в более "элитном" регионе
маркин
2013-04-18 18:35:59
Пессимистическая оптимизация
vist
2013-04-18 17:03:17
От перестановки слагаемых - итог не меняется! Чтобы система работала хорошо надо сократить чиновников, а не раздувать штаты. Мы не чувствуем эффективную работу правительства. Везде одни проблемы: от социальных проблем до экономики и т.д. Надо быть просто слепым, чтобы не видеть корень зла.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.