Новости. Культура
17:00, 18 Апреля 2013

КИНОПРОКАТ: Одобрено к просмотру Путиным

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска вышла драма о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове "Легенда №17" режиссера Николая Лебедева.

Первым фильм о восхождении к славе легендарного спортсмена и стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР – Канада 1972 года посмотрел президент РФ.

"Очень талантливо все сделано и эмоционально. Сдержанно, в то же время эмоционально. Делать такие вещи про спорт действительно трудно. Но у вас получилось, - цитирует Владимира Путина "Московский комсомолец". - Смотрел и радовался за мужиков, которые любят хоккей".

С президентом РФ согласны и кинокритики.

"Если отбросить несколько не самых критичных замечаний, то фильм можно смело назвать одной из лучших отечественных картин последних трех-пяти лет. И никакой иронии. Фильм на столь неоднозначную тему, о человеке, который для многих является кумиром уровня Высоцкого и Гагарина, о спорте, о Советском Союзе сделан столь филигранно тонко и выверенно точно, что остается лишь аплодировать", - отмечает IGN.

А "Новая газета" резюмирует:

"Можно сказать, что Николай Лебедев, снявший "Легенду №17", с задачей поставленной президентом, Минкультом, правительством, а также компанией ТРИТЭ - справился. Фильм, сделанный по голливудской кальке, но со страстью советской "спортивной кинодрамы" держит внимание зала от начала до титров".

Критики благосклонно отнеслись и к актерским работам. По мнению "Российской газеты", актерские работы Данилы Козловского (Николай Харламов) и Олега Меньшикова (Анатолий Тарасов) "можно отнести к выдающимся".

К слову, многие трюки в фильме выполняли сами актеры, которых около четырех месяцев обучали основам хоккейного катания и хоккейной игры. А непосредственно постановкой хоккейных сцен занимался канадец Джоди Стейсек.

Комментарии

Leopol'd
2013-04-19 00:02:29
В СССР "предпоказ" был для генерального секретаря. От его реакции шло решение судьбы фильма. Вот и дождались...
Злой Санта
2013-04-18 23:26:54
Кому надо оставте адрес в комментах пришлю ссылку в качестве sat rip или tvr rip.
Злой Санта
2013-04-18 23:21:52
Разговор вообще о фильме, сегодня с трудом братья по торрентам прислали ссылочку посмотрел фильм не талантливый почти бессюжетный, концовка вообще - типа не знаю как и закончить . Но скажу честно все два часа пятнадцать минут смотрел без паузы. Почти. С юморком такой фильм.
маркин
2013-04-18 19:47:12
Были и личности и команды-остались стаи и кошельки
vist
2013-04-18 17:23:29
Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя! Богатыри не вы!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?