Новости. Культура
11:05, 19 Апреля 2013
4
1
2

Музыканты из Петрозаводска покорили знаменитый Карнеги-холл в Нью-Йорке

Кантелистка и балалаечник из столицы Карелии стали лучшими в Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, балалаечник Николай Потапов и кантелистка Лонгина Судакова из Детской музыкальной школы №1 им Синисало завоевали первые места на международном конкурсе молодых исполнителей "Crescendo International Competition". Он состоялся в начале апреля в нью-йорском Карнеги-холле.

Напомним, осенью 2012 года таланты из Петрозаводска, пройдя отборочный тур, завоевали право показать своё мастерство на одной из престижных музыкальных площадок мира.

В Нью-Йорке на суд жюри балалаечник Николай Потапов (преподаватель Наталья Первенёнок) представил вариации на тему Паганини, а Лонгина Судакова (преподаватель Ольга Зяблова. концертмейстер Татьяна Чугаева) сыграла на кантеле босанову Брубека. Выступление каждого музыканта длилось около шести минут. В категории, где играли ребята из Петрозаводска, принимали также участие 57 человек из США, Канады, Германии, Австрии и Чехии. По итогам музыкального состязания Николаю Потапову и Лонгине Судаковой жюри присудило первое место. Их наградили дипломами и вручили премию размером 100 долларов.

Во время визита в Америку юные музыканты, преподаватель по классу балалайка Наталья Первененок и концертмейстер Татьяна Чугаева также побывали на обзорных экскурсиях по Нью-Йорку и Вашингтону, где познакомились с основными достопримечательностями.

Комментарии

маркин
2013-04-20 07:17:16
Под таким наблюдением им остаётся оставаться там
Наблюдатель
2013-04-19 13:08:34
Молодцы музыканты! Жаль, нет видео их выступления, желательно, с приличным звуком. Маркин, людям за 6-минутное выступление должны были по миллиону выдать? Или премия в Карнеги-холле сама по себе значима?
маркин
2013-04-19 12:19:54
За такие премиальные наша попса устроила бы Вселенский скандал-Минкульт,конечно поправит
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".