Новости. Криминал
13:08, 19 Апреля 2013

Экс-руководитель УФАС по Карелии обвиняется в мошенничестве

Загрузка...

Бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Карелии предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия Елены Котелкиной.

"Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч 4 ст 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч 1 ст 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, его представителем)", - отметили в Генпрокуратуре России.
 
Уголовное дело в отношении должностного лица возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики по факту незаконной приватизации жилого помещения, находящегося в федеральной собственности.

"По версии следствия, в 2008 году в результате неправомерных действий Котелкиной 2-х комнатная квартира в Петрозаводске стоимостью 2,8 млн  рублей, приобретенная для служебных нужд антимонопольного органа за счет средств федерального бюджета, была незаконно приватизирована ее совершеннолетней дочерью, постоянно проживающей за границей, - говорится в сообщении. - При этом данная сделка была совершена без согласия территориального управления Росимущества в Республике Карелия и с превышением полномочий со стороны Карельского УФАС".

Кроме того, как отметили в Генпрокуратуре России, Котелкина изготовила и представила суду фиктивный договор социального найма жилого помещения, указав в нем заведомо ложные сведения о вселении в спорную квартиру дочери, которая в действительности никогда в ней не проживала.

"Вступившим в законную силу судебным решением исковые требования прокурора Карелии о признании договора приватизации данной квартиры ничтожным удовлетворены в полном объеме. Кроме того, суд решил считать дочь чиновницы не приобретшей права на жилое помещение", - рассказали в надзорном ведомстве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Котелкиной направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?