Новости. Происшествия
11:52, 21 Апреля 2013
4
1
2

Попавших в зону подтопления людей в Ладве спасатели выносили на себе

В Карелии полностью ликвидирован затор на реке Ивина, ставший причиной подтопления двух домов в поселке Ладва.

"На реке Ивина в поселке Ладва Прионежского района Карелии были проведены работы по ликвидации затора на реке, который полностью ликвидирован", - сообщает сегодня республиканское ГУ МЧС.

Кроме того, официальный сайт ведомства опубликовал фоторепортаж с места происшествия. На снимках видно, что людей из подтопленных домов спасатели выносили на себе.

Напомним, накануне из-за затора поднялся уровень воды в реке Ивина, в результате чего были подтоплены дворовые территории двух частных домов, в которых проживают шесть человек. Все они были расселены по родственникам.

Группа разминирования карельской поисково-спасательной службы провела несколько серий подрывов для нормализации гидрологической обстановки на водоеме.

Из-за ледохода на реке Ивина был частично разрушен старый автомобильный мост в районе Ладва-Ветки, который ранее был признан аварийным. В поселке Ладва разрушений мостов зафиксировано не было.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.