Новости. Общество
09:13, 22 Апреля 2013

Отряд юных друзей пограничников хотят создать в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице хотят возродить отряды юных друзей пограничников, которые уже созданы в ряде районов республики.

Предложение о создании такого отряда в Петрозаводске прозвучало от сотрудника пограничного управления ФСБ по Карелии Ирины Хохловой на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию при главе города.

"Возрождение данного движения в нашей республике началось в 2011 году. В настоящее время в населенных пунктах приграничных районов Карелии создано уже 11 отрядов, в которых занимаются 217 школьников. Работа с подрастающим поколением направлена на воспитание патриотизма и подготовку к дальнейшей службе в армии – ребята активно участвуют в военно-патриотических сборах, конкурсах, знакомятся с вооружением и техникой, изучают приемы рукопашного боя", - сообщает мэрия.

Отмечается также, что деятельность отрядов юных друзей пограничников "уже приносит положительные результаты". Так, в 2011-2012 годах школьники помогли пограничникам пресечь несколько нарушений, связанных с фактами незаконного пересечения государственной границы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?