Новости. Происшествия
20:21, 21 Апреля 2013

МЧС: Более 40 человек были эвакуированы из-за разлива Ивины, сейчас они возвращаются домой

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии из-за заторов на реке Ивина, приведшим к подтоплению домов, были эвакуированы в общей сложности более 40 человек.

Об этом в воскресенье сообщает республиканское ГУ МЧС.

Ранее, напомним, сообщалось об эвакуации шести человек – это две семьи, чьи дома были подтоплены в поселке Ладва из-за затора на реке Ивина. Они были расселены по родственникам. Для нормализации гидрологической обстановки на водоеме группа разминирования провела несколько серий подрывов.

"После проведения первой серии подрывов затор был разрушен. Ледяная масса, передвинувшись, создала дополнительный затор ниже по течению, так как при движении она не успела набрать ожидаемую кинетическую энергию для прорыва ледового покрова реки, расположенного ниже по течению. Это привело к подтоплению более 20 дворовых территорий, хозяйственных построек и подвальных помещений жилых домов, - говорится в сообщении МЧС. - Объединенными силами было эвакуировано более 40 человек".

Отмечается также, что эвакуированные могли находиться в пункте временного пребывания. Его развернули в ладвинском детском саду.

"Этой возможностью воспользовались пять человек, для них было организовано питание, остальные временно разместились у родственников и знакомых. Медицинская помощь никому не потребовалась", - отмечают в министерстве.

В настоящее время, по информации МЧС, обстановка стабилизировалась. "Уровень воды снизился до нормального, жители возвращаются в свои дома", - подчеркивают в МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?