Новости. Общество
09:10, 23 Апреля 2013
4
1
2

Карельская педагогическая академия попала в "черный список 30 вузов" России

Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов.

Как сообщает сайт газеты "Известия", программа  рассчитана на два года. В финальном черном списке министерства – 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 – нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности.

По данным первого мониторинга, вызвавшего многочисленные скандалы в вузовской среде, в конце 2012 года неэффективными были признаны 136 вузов и 450 филиалов, сейчас их количество сократилось до 30. Тем не менее, Карельская педагогическая академия попала и в этот "черный список".

"Планируется, что судьба институтов из "черной тридцатки" будет решена к лету нынешнего года после ряда заседаний межведомственной рабочей комиссии по оптимизации вузов, которая станет работать на постоянной основе. До сих пор созданная для обсуждения списка неэффективных вузов комиссия заседала один раз – в декабре 2012 года", - сообщают "Известия".

Комментарии

G17
2013-04-23 20:43:25
Карфаген оказался не таким уж великим, а сколько денег из казны ушло на "мониторинг" и "комиссии" ... Интересно, сколько будут получать члены постояннодействующей за каждое заседание. Вулючите меня, пожалуйста, в состав. Уж я, как работник академии, всю правду ... И как в 90-ые вкручивали свои лампочки и ходили за свои деньги на компьютерные курсы, и как тратили жалкие премиальные на мебель и бумагу, содержали за свой счет ксероксы, бесплаьно разрабатывали новые курсы (потом оказалось, что за это деньги должны платить), ездили за свой счет повышать квалификацию, как в 2000-ые жили на 7 тысяч р., потому что правительству нужна была бюджетная "подушка" ... Все ждали, что кто-нибудь нас заметит и благославит. И дождались ... Нам предложили самим "в гроб сойти", да еще и "селедкой в морду". И ради чего? Чтобы зачистить территорию на пр. Ленина. Парашют нам тоже выдали, только не золотой, а дырявый. Так вернее ... Из последних планов господ управляющих процессом - студентов перекинуть на специальности ПетрГУ, независимо от того, на какое направление они поступали. Только об этом: ни-ни, одной комиссии по секрету ...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?