Новости. Общество
10:06, 23 Апреля 2013
4
1
2

Школа Костомукши устроила "белорусский рынок" прямо в актовом зале учебного заведения

В Карелии в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании выявлен факт предоставления помещения школы для осуществления розничной продажи товаров.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, администрация одного  из муниципальных общеобразовательных учреждений предоставляла актовый зал школы для осуществления розничный продажи товаров (одежды) гражданам Белоруссии.

"Вместе с тем, осуществление торговой деятельности в образовательном учреждении является недопустимым, так как противоречит целям и задачам в области образования, предусмотренным ст.12 Закона Российской Федерации "Об образовании", - подчеркнули в надзорном ведомстве. - Кроме того, допуск в помещение образовательного учреждения посторонних иностранных граждан свидетельствует о ненадлежащем исполнении законодательства, направленного на обеспечение безопасности и защищенности обучающихся".

По результатам проверки главе администрации Костомукшского городского округа внесено преставление об устранении нарушении закона, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя образовательного учреждения к строгой дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?