Новости. Общество
11:52, 23 Апреля 2013

Прокуратура Карелии выявила в республике 896 нарушений законов о коррупции и госслужбе

Загрузка...

Прокуратурой Карелии при проверке за исполнением законов о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции в республике, в первом квартале 2013 года выявила 896 нарушений, в том числе 127 незаконных правовых актов.

Как сообщает карельская прокуратура, после проверки 27 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности, 14 подвергнуто административному наказанию. По материалам проверок возбуждено одно уголовное дело.

Как отмечают в ведомстве, в республике  увеличилось количество нарушений законодательства о муниципальной службе, антимонопольного законодательства, а также  об использовании государственного и муниципального имущества.
 
Наибольшее количество нарушений закона (753 или 84% от общего количества) выявлено в органах местного самоуправления. Большинство незаконных правовых актов выявлено в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг (33%) и использования государственного и муниципального имущества (18,1%).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?