Новости. Экономика
12:12, 23 Апреля 2013
4
1
2

Петрозаводск недополучает миллиард из-за "серых зарплат"

Глава Карелии в очередной раз призвал предпринимателей отказаться от выплаты зарплат в конвертах.

Выступая на сегодняшней сессии Петросовета глава Карелии Александр Худилайнен в очередной раз озвучил проблему "серых зарплат", из-за которых в бюджет города недополучает достаточное количество средств.

"Начиная с июня прошлого года мы требовали, чтобы в каждом муниципалитете были сформированы комиссии по повышению экономического потенциала, в частности, по повышению средней заработной платы. К сожалению, такая комиссия в Петрозаводске была сформирована только в декабре, и собиралась, насколько я знаю, всего три раза",  - отметил Худилайнен.

По информации главы региона, 2300 предприятий города Петрозаводска до сих пор платят зарплату ниже прожиточного минимума.  "Закон есть закон, никаких "серых" зарплат быть не должно! По оценкам карельского Минфина сегодня только по Петрозаводску "гуляют" 9 миллиардов рублей! Это как минимум миллиард, который мог бы пойти в бюджет города".

"Я думаю, что администрации надо активизировать  эту работу, нравится это или нет. Нужно, чтобы работали правоохранительные органы, комиссия, чтобы мы с вами могли решать те проблемы, которые есть в Петрозаводске", - подчеркнул Худилайнен.

Комментарии

vist
2013-04-23 21:27:28
Предприниматели и народ не любят и не уважают государство, которое их унижает, обманывает и не наказывает должным образом истинных воров- разрушителей России.Законы наши напоминают еврейский Талмуд - такие же бестолковые и противоречивые - сделанные чтобы только запутать простого человека. Не стабильность бизнеса. Это некоторые из причин, по котором не платятся налоги и на основании которых культивируется и процветает главная причина - жадность. Силой здесь ничего не сделать, надо менять правила игры, господин губернатор.
Саныч
2013-04-23 20:19:09
Тов. Худилайнен лучше провел бы просветительную раб. с вешест. орг., что бы не было таких нал. сбор. с предпр тчк.
Neveriam
2013-04-23 13:16:52
Балобольство и перекладывание проблемы с больной головы на здоровую. У нас что 2300 муниципальных предприятий, которые мэрия могла бы собирать и вести данные разговоры и, правда, иметь результаты? Или 2300 ООО, ИП и т.д. "путевку в жизнь" которым дают государственные органы? И проверку деятельности которых осуществляют госорганы. Так что смысл говорить муниципалитету, что на организациях не должно быть серых зарплат?. И собирать комиссии - как мертвому припарка...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша