Новости. Экономика
09:00, 24 Апреля 2013

Надвоицкий алюминиевый завод будет сохранен

Загрузка...

Президент России поможет Карелии сохранить Надвоицкий алюминиевый завод.

Об этом глава Карелии Александр Худилайнен сообщил на заседании Совета республики руководителям муниципальных образований, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал руководитель региона, вопрос по сохранению Надвоицкого алюминиевого завода удалось  решить, благодаря поддержке Президента страны.

"Именно он поставил окончательную точку в споре с собственником предприятия. Президент встал на нашу сторону и руководство "РУСАЛа" удалось убедить сохранить завод, - сказал Александр Худилайнен. – Детали решения и планы развития предприятия станут известны, когда будет подписано соответствующее поручение Президента".

Кроме того, по словам главы Карелии, перспективы развития есть у Сегежского ЦБК и компании Инвестлеспром. Сейчас на предприятии появился новый инвестор, который изучает материалы инвестиционного проекта "Белый медведь".

На Кондпожском ЦБК ситуация также изменилась в лучшую сторону: сегодня он загружен более чем на 50 процентов.

Комментарии

ALEX
2013-04-24 17:42:01
скорее не завод а название сохранят ))) никакие работы по обновлению оборудования не ведутся завод потихоньку загибается а ни всё думают
маркин
2013-04-24 10:28:44
А где же,всё таки будем брать электроэнергию-АЭС-то похоронили
Leopol'd
2013-04-24 10:09:38
Чудеса: ... На Кондпожском ЦБК ситуация также изменилась в лучшую сторону: сегодня он загружен более чем на 50 процентов. http://stolica.onego.ru/news/203249.html
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?