Новости. Общество
09:41, 24 Апреля 2013
4
1
2

Приставы на Ключевой арестовали автомобиль должника, пока тот спал

В Петрозаводске судебные приставы провели ночную операцию по аресту за долги автомобиля Skoda Fabia, принадлежащего 45-летнему местному жителю.

Как рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов, некоторое время назад мужчина взял в банке автокредит под залог автомобиля Skoda Fabia 2008 года выпуска. Поначалу он исправно выплачивал кредит, но потом перестал вносить ежемесячные платежи. Тогда банк обратился с иском в суд.

Петрозаводский горсуд постановил взыскать с должника порядка 424 тыс рублей.

"В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель пытался проверить имущественное положение должника, а также выяснить информацию о том, где находится находящийся в залоге автомобиль, чтобы арестовать его в счет погашения долга по кредиту, - отметили в УФССП. - В ходе общения с судебным приставом должник на вопросы отвечал уклончиво".

Тем временем, было установлено, что владелец иномарки подрабатывает в такси, перевозя пассажиров в той самой Skoda Fabia.

"Он стал откровенно скрываться от судебных приставов, застать его по месту регистрации долгое время не удавалось", - сообщили в управлении, добавив, что в итоге было принято решение провести ночную операцию "по обнаружению должника и его имущества".

Поздно вечером должник припарковал автомобиль у дома на Ключевой, где проживает. Когда приставы прибыли на место, они арестовали автомобиль и вызвали эвакуатор, который доставил иномарку на штрафную стоянку.

"Должнику было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю для передачи ключей и документов на автотранспортное средство. Теперь арестованный автомобиль будет оценен и реализован в счет погашения долга по кредитной задолженности", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?