Новости. Криминал
09:51, 24 Апреля 2013

Полицейский из Петрозаводска отбил задержанному селезенку

Загрузка...

В Карелии 31-летний сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы МВД России по республике обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в карельском следкоме, по версии следствия, в ночь на 18 апреля этого года обвиняемый, находясь в помещении одного из стационарных постов полиции, нес службу по охране общественного порядка в Петрозаводске. В это время на пост полиции был доставлен мужчина, находившийся в состоянии опьянения, который попытался продолжить распитие спиртного в присутствии сотрудников полиции. Увидев это, обвиняемый стал избивать мужчину, нанося ему удары ногами и резиновой  дубинкой по телу и конечностям, причинив множественные кровоподтеки и ушибы. С телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу "Скорой медицинской помощи", где ему провели операцию с удалением селезенки.

"По данному факту следователи совместно с сотрудниками службы собственной безопасности МВД по РК задержали сотрудника полиции, и ему было предъявлено обвинение. Учитывая тяжкие последствия и то, что находясь на свободе, обвиняемый, в силу своего служебного положения, может оказать давление на потерпевшего и свидетелей по делу, следователь обратился в Петрозаводский городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании прокурор поддержал позицию следователя, но решением суда в удовлетворении ходатайства об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу было отказано", - отметили в СУ СК. 

В настоящее время прокуратура готовится обжаловать данное решение суда, а следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Banan
2013-04-24 19:24:36
Винить полицию мол уроды и т.п. понту нет, не все уроды и всё такое. Сокрушаться насчет димаськи - вы ж его сам выбирали... САМИ, ЛИЧНО!.. и вполне добровольно... Но вот объясните пожалуйста поведение суда??? Почему человек, совершивший !ТЯЖКОЕ! насильственное преступление, при этом пользуясь служебным положением и невменяемостью (читай беспомощностью) потерпевшего остался на свободе??? Где гарантия, что этот кекс снова чего нить не отчебуит??? И еще: а где были его добропорядочные коллеги??? "... в присутствии сотрудников полиции. Увидев это, обвиняемый стал избивать мужчину, нанося ему удары ногами и резиновой дубинкой по телу и конечностям, причинив множественные кровоподтеки и ушибы." Ребяты, так кстати: ваша работа не совершать и поощрять совершение, а препятстовать совершению!.. Ай ай ай... Почему их не привлекли как это обычно у нас бывает хотя бы к дициплинарке за бездействие?
Leopol'd
2013-04-24 16:22:29
Может для таких полицейских пора вспомнить заповедь "око за око"?! Шариатский суд конечно какой-то получается, но тогда будет труднее проявлять "гуманность" по отношению к уродам в форме.
User
2013-04-24 13:54:22
Один не очень уважаемый юрист потратил на реформу МВД более 200 млрд. руб, ВСЕ нынешние сотрудники прошли аттестацию!!! И вот результат! Теперь этот же юрист носится с новой "списанной торбой" в 0 промилле! Результат такой же! Вопрос - ДОКОЛЕ?!
Anitka
2013-04-24 10:28:10
Вот так у нас полиция охраняет наших граждан, даже если он был пьян, им никто не дает право так избивать людей, что дело дошло до операции, кто ему теперь возместит физический ущерб, если так можно выразиться, был здоровый мужчина. А еще хотят, чтобы полицию уважали.... интересно за что??!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?