Новости. Экономика
11:17, 24 Апреля 2013
4
1
2

Энергетики намерены отключить 54 котельные Карелии за долги в 15 млн рублей

В республике 54 котельные получили уведомление об ограничении режимов энергопотребления из-за непогашенных долгов.

Как сообщает карельская энергосбытовая компания, частичное ограничение запланировано на 5 мая, а полное ограничение – на 23 мая текущего года.

"Долг 54 предприятий ЖКХ  перед ОАО "Карельская энергосбытовая компания" составляет 15 миллионов рублей и представляется очевидным, что погашать его должники не собираются", - говорится в сообщении.
 
В частности, отключения могут коснуться 20 котельных Кемского и 11 котельных Лоухского районов. С 25 февраля они обслуживаются ООО "ПКС-Сервис", дочерней компанией "Петрозаводских коммунальных систем".
По информации КЭСК, за неполных два месяца работы предприятия накопили более семи  миллионов рублей долга.
 
"Практика нашей работы с ЖКХ республики показывает, что долги возвращены не будут, а, следовательно, котельные, не получившие энергоснабжения, не будут вовремя  и качественно подготовлены к следующему отопительному сезону. Что, в условиях роста платежей на услуги ЖКХ,  самым губительным образом скажется на  обстановке в обществе", - заявляют в КЭСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.