Новости. Спорт
14:56, 24 Апреля 2013
4
1
2

"ОЛИМП" вновь стал сильнейшим в Карелии

Четвертый год подряд чемпионат республики по баскетболу среди мужчин выиграла команда "ОЛИМП".

В соревнованиях, которые проходили в Петрозаводске в спортивном комплексе на улице Пушкинской, принимали участие 8 сильнейших команд республики:  четыре команды из столицы Карелии  - сборная ПетрГУ, ДЮСШ, "Стелла" и "ОЛИМП",  а также  четыре команды, представлявшие  районы республики.

"Зрителям  очень понравилась команда из Костомукши, которая провела очень интересные, полные спортивного драматизма игры. Им чуть-чуть не хватило удачи,  в итоге - заслуженное 3 место", - отметили организаторы соревнований.

Ну а сильнейшей вновь оказалась опытная команда из Петрозаводска "ОЛИМП". Добившись трех побед на предварительном этапе, будущий чемпион со счетом  67:51 в финале убедительно переиграла, более,  молодую сборную Петрозаводского университета.

"Команда "ОЛИМП" существует уже пять лет. По большому счету это клуб по интересам. Мы регулярно тренируемся, участвуем в различных соревнованиях. Недавно выиграли открытый чемпионат города Петрозаводска. Так что эта победа в чемпионате Карелии вполне заслужена", - прокомментировал победу своих подопечных тренер Андрей Мещеряков. 

В этом турнире свое мастерство еще раз показали ведущие игроки команды Василий Кулаков, Сергей Шехин. Уверенно играли Евгений Чернецкий, Михаил Чекунов, Никита Адасенко, Александр Гунько. Запомнились зрителям эффектные сверхдальние броски, многолетнего капитана и спонсора команды,  депутата Петросовета Святослава  Нефедова.  В общем, свой вклад в победу внесли все участники команды.

Комментарии

маркин
2013-04-24 16:51:52
Вовремя Катананлов ушёл из большого спорта,а то бы намяли ОЛИМПийцы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?