Новости. Общество
15:11, 24 Апреля 2013
4
1
2

Министр опровергла информацию о сокращении штатов в одной из больниц Лахденпохьи

Министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич на встрече с жителями Лахденпохьи заявила, что в больнице не будет сокращен персонал и объемы медицинской помощи.

Сегодня у здания правительства Карелии прошел пикет в защиту больницы Лахденпохьи. Жители города опасаются, что ее объединение с центром в Сортавале может повлиять на качество помощи горожанам, а также, что будут сокращены рабочие места.

К участникам протестной акции вышла министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич.
 
"Происходит объединение маленькой больницы в Лахденпохье с крупным межрайонным центром в Сортавале. Мы там не закрываем, не сокращаем койки. А поликлинику и диагностику продолжаем оснащать оборудованием, проводить ремонты. Произойдет административное объединение без сокращения медицинского персонала и объемов медицинской помощи", - сказала министр.
 
По ее словам, в больнице существовал круглосуточный пост на пять детских коек. Его сейчас перевели в дневной стационар. При этому Улич заявила, что в больнице сохранится детский пост на пять коек. Кроме того, решен вопрос о создании пансионата, где на бесплатных койках будут находиться родители детей, которые днем получают лечение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?