Новости. Общество
15:24, 24 Апреля 2013
4
1
2

Муниципалитеты Карелии не знают, объединяться им с районами или нет

Сегодня в карельском ЗС прошел круглый стол, в ходе которого обсуждалась возможность объединения полномочий администраций городов и районов, а также вопрос "укрупнения" поселков.

"Перед нами стоят два вопроса. Первый – о передаче полномочий администраций муниципалитетов районным администрациям, а второй – об объединении сельских поселений, - отметила зампредседателя ЗС Светлана Логинова. – Оба вызвали бурную дискуссию в обществе".

Стоит отметить, к какому-то единому мнению собравшиеся так и не пришли. По информации зампредседателя Госкомитета по взаимодействию с местным самоуправлением Владимира Войнова, главная задача объединения администраций – создать для жителей "принцип одного окна", чтобы люди могли решить свою насущную проблему или получить госуслуги придя к конкретному руководителю. "Зачастую происходит "отфутболивание", мол, это не мои полномочия, идите в район. А в районной администрации человека отправляют в поселковый совет. Объединение администраций позволит эту проблему решить", - сказал Войнов.

Между тем, сами главы муниципалитетов задались вопросом, каким образом это отразиться на людяъ, работающих в администрациях, кто даст гарантию их дальнейшего трудоустройства и кто будет решать проблемы поселков – должников.

Так или иначе, решения об объединении сельские поселения должны принять либо до 9 июня (того дня, когда официально стартует предвыборная кампания), либо после 10 сентября, когда она завершится. Общее мнение свелось к тому, что торопиться с этим все же не стоит.

Комментарии

маркин
2013-04-24 15:35:26
Сообща по силам любая беда
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?