Новости. Экономика
16:12, 24 Апреля 2013
4
1
2

РУСАЛ рассматривает вариант создания на базе НАЗа многокомпонентного производства

Гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска предложил в качестве сохранения НАЗа в Карелии создание на базе завода многокомпонентного комплекса по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Как сообщает пресс-служба компании, именно этот вариант получил поддержку руководства региона и страны, по его реализации ведется работа в правительстве РФ, а также создана рабочая группа.

"Руководство РУСАЛа несколько раз обращало внимание местных органов власти на необходимость вмешаться в ситуацию с энерготарифами для сохранения производства, но проблема не решалась. Тогда в апреле 2013 года Олег Дерипаска как генеральный директор  РУСАЛа поставил перед местной и федеральной властью вопрос о восстановлении конкурентоспособности производства алюминия в Карелии, где из-за роста энерготарифов, составляющих более 35%  от себестоимости, производство стало убыточным и потеряло экономический смысл", - говорится в сообщении компании.
 
В итоге Дерипаска предложил вариант, предусматривающий создание на базе Надвоицкого алюминиевого завода многокомпонентного комплекса по производству алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Комментарии

ALEX
2013-04-24 17:37:51
всё тянут потянут а воз всё там-же
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.