Новости. Общество
09:17, 25 Апреля 2013
4
1
2

Участник ярмарки на Кирова выдавал мясо из Новгорода за произведенное в Карелии

Во время проведения ярмарки в Петрозаводске было выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

Россельхознадзор проверил продукцию производителей Карелии и Белоруссии, которая была представлена на сельскохозяйственной ярмарке в Петрозаводске. При проведении проверки был выявлен факт фальсификации реализуемой продукции.
 
"Так, один из продавцов, рассчитывая, что мясо, произведенное в Карелии, купят быстрее, чем ввезенное из другого региона, разложил на прилавке свинину, перед весами выставил ценник, где указал, что мясо получено от свиней, выращенных в личном подсобном хозяйстве в Пряжинском районе Карелии", - рассказали в ведомстве.
 
В ходе проверки инспекторами управления было установлено, что на нижней стороне кусков мяса, скрытых от покупателей, имелось клеймо ветеринарной службы Новгородской области. На продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие ее качество, дату выработки. Продавцом была предоставлена ксерокопия ветеринарной справки формы № 4, выданная на чужое имя, которая считается недействительной.

"Обмануты были не только покупатели, но и организаторы ярмарки, которых владелец продукции заверил, что очень долго выращивал свиней и готов продать свежее мясо", - отметили в Россельхознадзоре.
 
В отношении гражданина, нарушившего требования ветеринарного законодательства, составлен протокол об административном правонарушении.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?