Новости. Общество
10:20, 25 Апреля 2013
4
1
2

Власти планируют к 2020 году увеличить среднюю продолжительность жизни в Карелии до 71 года

В республике разрабатывается программа развития здравоохранения, одним из ожидаемых результатов которой станет увеличение к 2020 году средней продолжительности жизни до 71 года.

Об этом в среду сообщила первый заместитель министра здравоохранения республики Ольга Копошилова на общественных слушаниях, посвященных доступности и качеству медицинской помощи.

Среди других ожидаемых результатов, которые перечислила Копошилова, - снижение смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований, от туберкулеза и в результате ДТП.

Заместитель министра также отметила, что особое внимание будет уделяться профилактике заболеваний.

"Сейчас у нас начинается диспансеризация взрослого населения, которая направлена на раннее выявление заболеваний, - сказал она. – Диспансеризация будет проводиться в два этапа. Планируется охватить 23% взрослого населения начиная с 21 года. В 2013 году планируется осмотреть 117 тыс человек".

"Очень многие отмечают формальность проведения диспансеризации, - сказала Татьяна Васильева, председатель отделения общественного совета при республиканском управлении Росздравнадзора. - Человек специально приходит в поликлинику, тратит свое время, а врач иногда к нему даже и не прикоснется".

"Диспансеризация взрослого населения не будет носить формальный характер, - пообещала Копошилова. - Будет проводиться ежемесячный мониторинг процесса диспансеризации и регулярные проверки Минздрава России".

По словам чиновницы, в результате диспансеризации с 24% до 30% должно увеличиться число людей с первой группой здоровья и с 37% до 31% - снизиться число людей второй группы здоровья.

Комментарии

маркин
2013-04-25 13:58:55
Тот случай,когда перевыполнение приветствуется
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?