Новости. Культура
10:24, 25 Апреля 2013

Директор Музыкального театра Карелии: порадуем зрителей премьерами

Загрузка...

Директор Музыкального театра Карелии рассказала о весенних премьерах, которые пройдут уже скоро.

По словам Елены Ларионовой, в конце сезона Музыкальный театр Карелии 21, 23, 30 и 31 мая порадует зрителей премьерным показом балета-фантазии Р. Щедрина "Конек-Горбунок" по мотивам сказки П. Ершова.

"Конек Горбунок" даст старт "Параду премьер" на сцене Музыкального театра. Под занавес театрального года у зрителей есть возможность посмотреть спектакли, увидевшие свет в этом сезоне. Лучшие исполнительские составы выйдут 26 мая в "Мадам Баттерфляй" Пуччини, а 28 мая — в одной из знаковых премьер сезона — Вечере карельской оперы.

19 и 20 июня — долгожданная встреча с опереттой. В репертуаре Музыкального театра вновь появится знаменитая "Сильва" И. Кальмана. Обладатель двух "Золотых масок" режиссер Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург) и народный художник России Вячеслав Окунев (Санкт-Петербург) собираются сделать спектакль в лучших традициях жанра оперетты. В главных партиях заняты ведущие солисты театра: Евгения Гудкова, Татьяна Еремина, Наталья Ландовская, Надежда Маслова (Сильва Вареску), Дмитрий Филатов, Ринат Чуганаев, Кирилл Чурсин (Князь Эдвин) и другие.

Завершают сезон гастроли Государственного академического Малого театра, которые пройдут с 25 по 28 июня. На этот раз Малый театр представит в Петрозаводске две комедии: "На всякого мудреца довольно простоты" А.Н. Островского и "Тайны Мадридского двора" Э. Скриба и Е. Легуве. В спектаклях заняты известные артисты разных поколений: Ирина Муравьева, Ярослав Барышев, Алефтина Евдокимова, Борис Клюев, Александр Потапов, Вячеслав Езепов, Ольга Пашкова, Александр Вершинин и другие.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?