Новости. Общество
10:24, 25 Апреля 2013
4
1
2

Военкомат Карелии разыскивает призывников с помощью Пенсионного фонда

Военный комиссариат заключил соглашение с пенсионным фондом, согласно которому уточняются места работы уклонистов, находящихся в розыске.

По словам военного комиссара Карелии Андрея Артемьева, по состоянию на 1 сентября 2012 года от призыва на военную службу уклонялось более двух тысяч человек из 11 тысяч юношей состоящих на воинском учете.

Как отметил Артемьев, при подготовке к новому весеннему призыву были проанализированы все упущения и выработаны новые механизмы работы.
 
Так, заключено соглашение между военным комиссариатом и Пенсионным фондом, согласно которому уточняются места работы граждан находящихся в розыске. Еженедельно благодаря такому взаимодействию разыскивается от 20 до 40 граждан.
 
Артемьев отметил, что проведенная работа дает основания полагать, что план весеннего призыва – около 1100 новобранцев – будет выполнен полностью. В новую призывную кампанию норма призыва для Карелии снижена почти на 200 человек.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?