Новости. Общество
14:30, 25 Апреля 2013

Первый зам главы Карелии поддержал идею ГИБДД о штрафстоянках в районах

Загрузка...

Первый заместитель главы республике по экономической политике Олег Громов поддержал предложение республиканского УГИБДД, которое настаивает на организации в районах стоянок для задержанного транспорта.

По словам заместителя начальника ГИБДД по Карелии Евгения Путилина, проблем со стоянками для транспорта нет только в Петрозаводске. В других районах и городах Карелии стоянок для арестованного транспорта нет.

Между тем, по словам представителя ГИБДД, во всех районах назрела проблема, когда в районах останавливают пьяного водителя, оформляют протокол и отпускают. А водитель через некоторое время вновь садится за руль, что нередко приводит к ДТП.
 
"В районах стоянки нам нужны, эвакуаторы есть, а стоянок нет. И эта проблема достаточно серьезная. Есть предложение рекомендовать главам администраций организовать места хранения задержанных транспортных средств", - заявил Путилин.
 
Первый заместитель главы республики по экономической политике Олег Громов эту идею поддержал. Он сказал, что районам будет дан месяц на рассмотрение этого предложения, после чего руководители муниципалитетов должны будут высказать свои предложения, в какие сроки и где они такие стоянки смогут организовать.

Комментарии

маркин
2013-04-26 09:43:49
Чисто американский постулат-Митчелл из "Унесённые ветром":"Самое ценное-земля"
Leopol'd
2013-04-25 23:43:41
Такое впечатление, что в малых городах десятками и сотнями арестовывают авто и хранят потом месяцами... Для нескольких машин будут создавать "бизнес", со штатом работников, бюджетом и оборудованием. Имитация кипучей деятельности.
Злой Санта
2013-04-25 18:52:36
Как же ты бестолков. Штрафные стоянки в городе были. Как правило на базе других стоянок видимо принадлежащим друзьям всяких там приблатненных лиц. Не пойму в чем проблема? Сопроводили машину на обычную стоянку и оформили. Есть подозрения на то чтомашину уведут и оттуда? Мест у зарецкого голиковского на ленинградской полно там же в ровд можно и ключи у дежурного оставить. Просто под эту марку хотят новый вид деятельности оформить и землицы оттяпать и эвакуатор накормить
маркин
2013-04-25 14:38:56
Доведут ведь до абсурда плата за "хранение" дороже авто
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?