Новости. Общество
14:44, 25 Апреля 2013
4
1
2

Валентина Вонти: "Меня с того света вытащили"

Председатель общественной организации "Общество солдатских матерей" Валентина Вонти рассказала, почему долгое время о ней ничего не было слышно.

Как призналась в интервью "Столице на Онего" известная в Карелии и за ее пределами правозащитница, она тяжело болела: осенью 2008 года упала с четвертого этажа, когда сушила на окне перину. Прикованная к постели почти на два года, она, тем не менее, продолжала заниматься любимым делом.

"Я пока лежала в кровати, мне продолжали звонить люди. И приходить. Я их по телефону проконсультирую, а они все равно ко мне домой придут. Почти два года лежала без движения, с ложки меня кормили. С того света, наверное, вытащили. Уж не знаю, кого благодарить – мужа или Всевышнего, - рассказала она. - Я сейчас уже по командировкам езжу. Как терминатор, с деталью в позвоночнике. Мне сначала одну поставили, "бэушную". Потом ее сломали, потом поставили другую. Так несколько раз, пока сын не пришел со скопированной в интернете нужной деталью и не сказала: "Мама, вот такая тебе нужна". Врачи говорят: то, что мне удалось восстановиться, возможно только в одном случае из тысячи".

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".